Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Анастасия»

Людмила Ивановна, здравствуйте! Я вам писала ранее (16.11.2013). Нам решили снять гипсовую распорку и заменить ее на шину Ortlett. Правильно ли это? Нам ведь уже 7,5 месяцев, а она более эффективна для детишек раннего возраста. Спасибо большое заранее.

Я предпочитаю шину Виленского № 2 с фиксацией в положении Лоренца 1 в вашем случае, но вам стоит прислушаться к своим врачам, им виднее. Вы можете просто проконсультироваться у вашего врача по поводу шины Виленского. В ней ребенок более комфортно себя чувствует, может совершать более свободно движения телом. Вообще вы живете во Владивостоке, можете просто придти ко мне на прием. Звоните мне на телефон 267-00-50.

Здравствуйте, ребенку в 6 месяцев поставили дисплазию тазобедренного сустава слева — ядра окостенения отсутствуют, ацетабулярный угол 33 градуса, крыша скошена. Наложили гипсовую распорку на 2 месяца, СМТ на ТБС № 10. Хотелось бы послушать ваше мнение, высылаю рентген. Заранее спасибо.

Спасибо за вопрос. У вас по снимку сильно увеличены ацетабулярные углы и крыши закруглены, при опоре на такие суставы будет вывих. Вам правильно ведут лечение ваши доктора, стоит к ним прислушаться и выполнять рекомендации. Время и так уже упущено, лечение будет долгим не меньше 6 месяцев. Вам необходимо даже в распорках делать массаж, регулярно проходить физиолечение курсами: ЭВТ на пояснично-крестцовый отдел № 5, потом сразу электрофорез с кальцием на т/б суставы № 10, проходить рефлексотерапию, пить препараты кальция (кальцемин по 1 таблетке в день вечером 2 месяца), делать аппликации озокерит на паховую область по 20 минут курсами по 2 недели. Зарядку можно будет делать только после перевода вас с гипсовой распорки на съемную. Удачи.