Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте! Посылаю вам снимок рентгена, ребенку на тот момент было 3 месяца. По снимку нам поставили уже более детальный диагноз — подвывихи обоих суставов с высоким риском вывиха бедра. Ранее я писала наши результаты и что наблюдается динамика и появились ядра окостенения. Хотелось бы у вас услышать все, что касается этого снимка и действительно на тот момент все было так плохо?
По снимку, на самом деле, имеется выраженная скошенность крыш вертлужной впадины и увеличенные сильно ацетабулярные углы, состояние подвывиха слева с вывихом справа. Удивительно, что при таком лечение, такие показатели рентгена. Вам стоит продолжить лечение, и в данной ситуации вам обязательно носить распорки (аппарат Гневского, стремена Павлика, шину Виленского) круглосуточно, зарядку делать очень аккуратно, без опускания ножек вниз. Вам необходимо принимать кальцикал сироп по 1 чайной ложке в день 2 месяца. аппликации озокерита на паховую область по 20 минут по 2 недели с перерывом 2 недели и физиолечение: электрофорез с кальцием на оба сустава № 10. Лечение длительное до 6 месяцев.
У нас у ребенка с 2 недель поставили дисплазию обоих суставов. Мы лечим все как положено, с 3 месяцев назначили подушку Фрейка, носим уже 1 месяц и 2 недели. Сегодня сделали УЗИ, и такие выводы: на левом суставе четко видны контуры. На правом еще нечеткие контуры. Ядра окостенения 3,5 мм. Вертлжная впадина слегка сглажена. Про углы не помню, так как карточку сдали. Но помню слева
Спасибо за вопрос. Динамика есть и на ваши 4,5 месяца вполне не плохо. В 5 месяцев сделайте рентген и перешлите мне снимки.
Не описала про ребенка. Нам 4,5 месяца. К этому времени сделали 4 курса массажа, парафин 2 раза делали, электрофорез 2 раза, и красные лучи прибор был. Ноги разводим
Ядра хорошие, но вам я уже писала, сделать стоит рентген, и вам, и мне будет понятно, что делать дальше.