Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Дарья»
Здравствуйте, Людмила Ивановна. Огромное спасибо за консультацию. Я Вам писала 05.11.2013. Вот прилагаю снимки. Прокомментируйте, пожалуйста.
Углы у меня получились даже меньше,
Здравствуйте, Людмила Ивановна. Нам 1 год 2 месяца. В 2,5 месяца поставили диагноз «дисплазия». В 4,5 месяца поставили врождённый вывих левого бедра. С этого возраста были распорки Павлика, потом матрасик Фрейка. 2,5 месяца пробыли в гипсах. 3,5 месяца в аппарате Гневковского. С сентября носим Виленского. Ребёнок не ходит совсем. Сидит, носим на руках. Ползает только назад (в аппарате так всегда делала). Пытается ползать вперёд. Только вот буквально на днях начала пытаться тянуться за кроватку и становиться на коленки.
По рентгену с правой стороны угол 22°, с левой — 25°. С правой ядро немного больше чем с левой. Один раз в полтора месяца делаем массаж и электрофорез. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо за вопрос. В вашем случае мне лучше самой видеть снимки, если есть возможность перешлите. А так, по показателям не все плохо, сохраняется дисплазия слева, но распорки носить не нужно, просто проходите массаж, обязательно курсами рефлексотарапию и физиолечение — электрофорез с тренталом и кальцием по 10 дней, принимайте препараты кальция. Старайтесь ребенка не водить, пусть самостоятельно наверстывает упущенное. Сейчас делайте упор на рефлексотерапию и общую зарядку на спинку и ножки, можете посещать бассейн, очень хорошие результаты будут. Удачи.