Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ася»
Здравствуйте, Людмила Ивановна. Получала вашу консультацию 27.01.2014 благодарна вам очень. Носили шины еще 2 месяца (меньше чем 20 часов в сутки). Сейчас девочке 8 месяцев сняли УЗИ. Результат:
Ядро окостенения Правый 10 мм. Левый 11,6 мм. Провокационные пробы: Правый слабо положительные. Левый отрицательные.
Углы: Правый L 53°, В 53°. Левый L 56°, В 60°.
Скажите, пожалуйста, наши результаты не лучше? На сколько градусов должны быть отведены её ноги? Малышка при любой возможности встает сама на ноги, можно ли ей? Большое-пребольшое спасибо вам!
Еще раз здравствуйте. Отведение бедер должно быть на 80 градусов, если ребенок в распорке, пусть передвигается, как будет получаться у нее. По УЗИ сохраняется несформированность крыш вертлужной впадины и нестабильность правого т/б сустава.
Вам стоит еще носить 1 месяц распорку, пройдите курс массажа или рефлексотерапии, и потом сделать рентген снимок и перешлите его мне. Удачи.
Здравствуйте Людмила Ивановна. Моя собственная неопределенность беспокоит меня. Девочка носила 3 месяца шину. Рентген, который сняли в 6 месяцев, показала 2 ортопедам: первый говорит — можете не носить шину весь день, но одевать ночью во время сна еще 3 месяца. Второй говорит — носите шину целый день еще 3 месяца, а ночью во время сна можете не одевать. Что мне делать? Есть ли здравый смысл в этих советах?
Р. s. Благодарю вас за помощь и за вашу консультацию.
Спасибо за вопрос. Вам стоит переслать мне снимок, без него ничего сказать не могу.
Здравствуйте, Людмила Ивановна. Я писала вам 19.10.2013 дисплазия ТБС. Носили шину Орлетт 3 месяца, сейчас ребенку 6 месяцев, сделали рентген, рентген выслала. Проконсультируйте, пожалуйста. Заранее спасибо)
У вас по снимку с одной стороны угол 30 градусов, с другой 27 (оба превышают норму), остальные показатели в пределах нормы. Вам стоит еще носить распорку 2 месяца, можно перейти на шину Виленского № 2 в положении Лоренца 1, пройти вновь физиолечение, массаж и ЛФК для суставов. Удачи.
Спасибо за вопрос. Я вам уже писала, что справа выраженная дисплазия, состояние предвывиха. Вам необходимо носить распорки (подушку Фрейка, стремена Павлика) не менее 3 месяцев круглосуточно, снимать только на массаж, переодевания, купания, ЛФК, проходить массаж, делать зарядку на т/б суставы 5 раз в день, физиолечение: ЭВТ на
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. что значит: ядро окостенения определяется, правый — 3,1 мм, левый — 4,7 мм, Углы правый а — 50°, в — 73°. Левый а — 60°, в — 50°???
Выраженная дисплазия правого т/б сустава, предвывих.