Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ольга»
Огромное спасибо Вам, Людмила Ивановна, за ответ!
(Вопрос был про ношение распорок. )
Девочка в целом не крупная 7 500 кг, довольно крупные ноги и слабенькие ручки у нее (на мой взгляд) … На ножки не ставим, сама вставать не пытается.
Хотела упомянуть, что у меня было поперечное предлежание…кесарево.
Муж проконсультировался у еще одного доктора, он сказал, что трехмерное УЗИ самая точная диагностика при дисплазии, записались через 2 недели…Сказал также, что угол меньше 30 — хорошо…Кстати, на предыдущих обычных УЗИ крышки выглядят сформировавшимися…что это значит, что какая то из диагностик неточная?
У меня еще несколько вопросов:
- Могу ли я сама делать массаж, или он какой то особенный? (В Стамбуле массаж детям не популярен…)
- Могу ли я ставить аппарат «Витафон» в области таза? Широкое пеленание? ?
- Можно ли подтягивая на руках, слегка присаживать? (она требует) ))
В целом проблема, что крыши суставов окостенели недостаточно?
Каков наш диагноз?
Буду очень признательна за ответ, Турецким врачам не доверяю совершенно.
Заранее огромное Спасибо!
На мой взгляд, суставы без патологии, тем более, если ребенок весит не много, то стоит просто выполнить те рекомендации, что писала ранее, чтоб укрепить суставы. А рентген повторите через 2–3 месяца.
Уважаемая Людмила!
Дочке 6 месяцев, наблюдались по поводу дисплазии с рождения. Врач говорил, все наладится само, носили только 2 памперса. На последнем приеме сделали рентген, сказал, что градус ацетабулярных углов не идеален — 26 слева и 27 градусов справа. Назначил надевать артезы только на ночь на 8 часов. Мы в шоке. Скажите, нельзя ли обойтись без них? Кроме ацетабулярных доктор больше ничего не указал…
Спасибо за вопрос. Углы несколько больше нормы, но все остальное в норме. У вас, судя по снимку, ребенок крупненький. Можете не носить распорки, только не разрешайте вставать ему на ножки 2 месяца, пройдите курс массажа, делайте зарядку на т/б суставы 3 раза в день и повторите рентген через 2 месяца. Удачи.