Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ольга»
Людмила добрый день. Я вам высылаю снимок, чтоб Вы посмотрели и откомментировали. Нам сейчас 2,2 года. До года нам ставили подвывих, мы его лечили. Затем я Вам также присылала фото снимков, Вы говорили что есть дисплазия, тоже прошли лечение. И вот сейчас сделали снимок, ждем Вашего ответа. Спасибо Вам огромное.
Здравствуйте еще раз. По последнему снимку увеличены ацетабулярные углы, но могу успокоить, головки бедер стоят правильно, крыши и вертлужные впадины сформированы хорошо. Да, есть признаки дисплазии, но это не страшно.
Вам просто необходимо посещать бассейн 2 раза в неделю, проходить массаж 2 раза в год и учитесь ездить на велосипеде. Носить ортопедическую обувь, чтоб избежать вальгусную деформацию ног, что не очень хорошо для ваших тазабедренных суставов. Приучите ребенка сидеть в позе лотос почаще. Удачи.
Уважаемая Людмила Ивановна, прокомментируйте, пожалуйста, 2 снимка. Один сделан в декабре 2013 года, а второй в мае 2014 года? Есть ли улучшения или ухудшения. Заранее Вам спасибо.
Еще раз здравствуйте. По снимку в мае сохраняется дисплазия с обеих сторон, без какой практически динамики, головки не полностью прикрыты крышей сустава. Стоит посещать бассейн 3 раза в неделю и массаж с зарядкой, носить шину Виленского в положении Лоренца 3 продолжать 2–3 месяца.
Здравствуйте, Людмила Ивановна, я Вам уже писала. Просьба посмотреть еще раз снимок моей дочки. На момент снимка ребенку было 9 месяцев, сейчас нам 11 месяцев. У кого я лечила подвывих врач, говорит, что все нормально протекает, а в моем городе участковый ортопед говорит., что плохо. Хочу узнать Ваше мнение. Заранее спасибо Вам!
Еще раз здравствуйте. По снимку все вроде хорошо и углы норма, головки правильно центрированы и хороших размеров, только край крыши скошен и остается закруглен, то есть не будет хорошей фиксации головки бедра при ходьбе, может вернуться дисплазия. Вам стоит еще носить шину Виленского с фиксацией в положении Лоренца 3 (в нижней части голени) 1–2 месяца. Ребенок пусть ходить в распорке, это даже нужно, чтоб укрепился сустав, пройдите курс электрофореза с тренталом на оба сустава № 10, массаж. Удачи.
Здравствуйте! Хотела бы, чтоб вы посмотрели снимки моей дочери, у нас был подвывих, прошли курс лечения. Заранее Вам спасибо.
Еще раз здравствуйте. Вам стоило указать возраст ребенка, нормы существуют для каждой возрастной группы. Могу сказать одно, подвывих устранен, но сохраняется скошенность и закругленность крыш.