Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Виктория»

Добрый день. Спасибо за ответ. Сделали рентген. Высылаю Вам результаты рентгена за 4 и 6 месяцев. Надеюсь, можно будет разобрать. Углы за шесть месяцев 17 и 23 градуса. Хотелось бы знать по поводу ядер окостенения, появились ли? УЗИ в три месяца показало, что с суставами все в порядке, и углы были 61 и 63 градуса, бетта - меньше 55. УЗИ за 6 месяцев я тоже еще раз приложу. Заранее спасибо!
По рентгену идет замедленная оссификация головок бедренных костей, так как их не видно на снимке, углы в норме. Как я вам и писала, пройдите рефлексотерапию, массаж, делайте зарядку на т/б суставы 3 раза в день и пройдите еще раз электрофорез с кальцием на оба сустава. Ребенка не водите за ручки, пусть самостоятельно развивается, делает, что хочет. Через 2 месяца ( в 8 месяцев) повторите УЗИ. Пишите. Удачи.
Добрый день. Спасибо большое за ответ. Сегодня пошли на УЗИ, результаты неутешительные сказали. Получается, по узи хуже стало. Отклонение в углах сказали. Хотя доченька вертелась, могло ли это повлиять? Нам шесть месяцев, перинка Фрейка ну очень не нравится ей, как носить - не знаю и стоит ли? Ваш ответ вселил надежду, вот отправляю результаты УЗИ, будьте так добры, прокомментируйте. СПАСИБО!
По УЗИ сохраняется дисплазия, но вам я бы посоветовала сделать рентген суставов и переслать мне снимки. Перешлите мне также предыдущие результаты, чтобы посмотреть динамику.
Добрый день. Я в полной растеренности,не могу получить от наших врачей ничего внятного...Очень надеюсь на Вашу помощь. В месяц при осмотре ортопеда,врач сказала,что все у нас в порядке.ножки расходятся хорошо,щелчка нет. Сразу отнесла нас в группу риска по дисплазии,так как родились восьмимесячными. в три месяца сделали узи ТБС, по результатам узи-все углы в норме,головки центрированы,отсутствие ядер окостенения...в четыре отправились на рентген. Результаты рентгена.Вам высыла. Поставили диагноз-Дисплазия ТБС...Лечение-перинка Фрейка на два месяца, электрофорез с кальцием и магнитом, массаж. Месяц проносили перинку круглосуточно (исключая купание и смену подгузника, массаж и гимнастику), сделали массаж и электрофорез. На приеме у невролога, врач нас посмотрела и сказала - перинку снять, что у нас прекрасная расходимость ножек, мыщцы в гипотонусе. Назначено медикаментозное лечение и массаж. Вот нам шесть месяцев, идем на прием в ортопеду и страшно...делали все и проносили перинку месяц. Ножки расходятся безболезненно, доченьке даже нравится, она смеется, когда с ней занимаюсь. Посмотрите, пожалуйста снимки, прокомментируйте. Заранее вам благодарна!
Спасибо за вопрос. У вас на снимке имеется перекос таза, возможно за счет неправильной укладки ребенка и в соответствии - разница в углах. Главное, у вас ребенок недоношенный, и все показатели на снимке укладываются в ваш биологический возраст, так что, на мой взгляд, дисплазии я не вижу, что и подтверждает УЗИ, сделанное ранее. Носить распорки со сниженным мышечным тонусом не рекомендуется, так как в них идет замедленное развитие т/б суставов. Вам достаточно делать массаж, зарядку на т/б суставы и рефлексотерапию. Сделайте контрольное УЗИ и напишите мне потом результат. Удачи.