Людмила Ивановна Азарова
Ортопед-травматолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анна»
Спасибо Вам за консультацию! Вы разрешили снимать распорку на ночь, а можно днем на время прогулки обходиться без нее, а ночью носить? Дело в том, что ребенок гуляет пока в коляске, на ножки я его не ставлю. Зимние комплекты одежды не позволяют разводить ножки так широко, кутать в одеяло тоже не вариант. Плюс ребенок подрос и просто не помещается в коляску с разведенными ножками. Как альтернативный вариант, у нас есть
Самое главное в вашем случае, чтоб ребенок при бодрствовании не нагружал ножки без распорок, а когда сидит в коляске или спит, можно снимать. Можете применять
Добрый день. Обращалась к Вам (19.07.2013)
Сейчас нам 9 месяцев. Сделали повторный рентген. Прикрепила снимок к сообщению. Описание снимка такое: угол альфа справа 25, слева 24. Остальные величины не изменены. Ядра окостенения головок бедренных костей несколько отстают от возраста, особенно справа (в зачаточном состоянии)
Сделали парафинотерапию, электрофарез. Носим шину Виленского, ортопед настаивает продолжать ее ношение 24 часа в сутки. Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимо продолжать ее ношение 24 часа? Я надеялась, что нам разрешат хотя бы пару часов в день быть без шины. Заранее спасибо за ответ
Еще раз здравствуйте. У вас по рентгену положительная динамика, углы больше нормы, но уже не плохо, крыша вертлужной впадины слабая, по этому стоит еще носить шину 1–2 месяца, можете на сон снимать, но на бодрствование носите обязательно, можете уже не фиксировать лямками за плечи. Повторите курс электрофореза только с тренталом на оба тазобедренных сустава № 10.
Здравствуйте! Спасибо большое Вам за ответ. Подскажите, ношение шины должно осуществляться в течение 24 часов в сутки? Можно ли снимать ее для того, чтобы помыть ребенка? Можно ли на прогулке заменить шину эргорюкзаком? Были сегодня у участкового ортопеда она настаивала на гипсовании, мотивируя это тем, что гипс можно будет снять через месяц, а шину надо носить три месяца. Но я думаю, что гипс используют для более тяжелых форм дисплазии, чем у нас. Я права? Спасибо!
Гипсовую повязку носят месяц, но потом одевают шину, так как срок формирования суставной крыши не менее 3 месяцев при ваших показателях. Вам можно снимать шину на зарядку, купание, но при этом опускать и сводить ножки запрещено, то есть вам при снимании необходимо держать ножки разведенными. Зарядку вам лучше начать делать через месяц после начала ношения распорок, так как правильно у вас не получиться сразу ее проводить, а через месяц крыши немножко укрепятся, смотрите мое видео с зарядкой. Использовать другие приспособления для улицы не нужно, только шину и только с правильной фиксацией бедер и соответствующим разведением ног.
Добрый день! Нашла Ваш адрес в интернете, на форуме очень рекомендовали обратиться к вам.
Нам 7 месяцев, поставили диагноз «дтбс». До этого наблюдались у ортопеда каждый месяц, были сеансы электрофореза и парафинотерапии.
В этот раз сделали УЗИ и рентген. Результаты УЗИ, рентген и заключение врача я прикрепила к письму. Однако разные врачи советуют разное лечение. Главный ортопед города сказал, что желательно гипсовать, так как ребенку уже 7 месяцев, по его мнению он выберется из шин. А второй уважаемый ортопед нашего города сказал, что вывиха нет и гипс ни к чему, достаточно обойтись отводящей шиной, гимнастикой, массажем и кальцеванием с парафином. Однако какой именно не сказал, нашли шину Виленского, но пока не могу проконсультироваться с врачом…
Думаю, что подушку Фрейка нам уже будет не удобно носить, а Орлет у нас не достать, только под заказ и ждать две недели… В общем, не знаем какое лечение выбрать. Подскажите, какое лечение, на Ваш взгляд, более правильное?
Спасибо за доверие. По результатам УЗИ и рентгена имеется дисплазия с обеих сторон больше справа, но вывиха или подвывиха нет. В вашем случае будет достаточно носить шину Виленского 3 месяца с фиксацией ее в нижней части бедер (положение Лоренца 1) и подтягиванием шины до уровня чуть ниже пупка, то есть фиксировать шину лямками за плечи, чтоб колени не опускались ниже. Также необходимо делать много зарядки на т/б суставы до 3–5 раз в день. Физиолечение: ЭВТ на
Через 3 месяца контрольный рентген. Удачи. Пишите и присылайте снимки повторные.