Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Лилия»

Здравствуйте! У меня такая ситуация: третью ночь подряд правая грудь не наполняется молоком, а левая разрывается от полноты! При этом молоко днем в правовой груди есть! Ребенку почти 7 месяцев, прикормом из смесей не пользовалась еще, хотела хотя бы до года прокормить молоком! Может, подскажете, в чем может быть причина! Моя мама предположила, что молоко у меня заканчивается!

Здравствуйте, Лилия! Нет, ваша мама ошибается, молоко у вас не заканчивается. Такое бывает от того, что ребенок одну грудь больше сосет. Чтобы выравнять ситуацию, нужно активнее стимулировать меньшую грудь, чаще малышу давать либо дополнительно ее сцеживать, даже если молока мало выходит. Таким образом мы даем сигнал мозгу, что в эту грудь нужно больше молока. Можете больше почитать о том, как справляться с такой ситуацией.