Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «инна»
Помогите!! Ребёнку 4,5 месяцев воспалился весь рот от прорезывания зубов. Уже с 9 мая он плохо сосал грудь, я не знала, что нужно сцеживать молоко и не делала этого, 4 дня назад пропало молоко, даже ночью не прибывало, а до этого как он начинал сосать, были приливы. Сейчас молоко идёт ночью, с 6 до 8 утра я сцедила 200 мл. А вот днём по 30 мл каждый час, ребёнок прикладывается кусает рвёт мою грудь, хочет молока. Что делать? До этого мы полностью на ГВ.
Здравствуйте, Инна! Выработка молока зависит от двух вещей — раздражения соска при сосании или сцеживании, и освобождения груди от молока.
Если сейчас интенсивно освобождать грудь, часто прикладывая малыша и дополнительно сцеживая, если он мало сосет, объем молока восстановится.
Чтобы малыш высасывал больше молока, его лучше кормить с перекладываниями. Когда ребенок начинает беспокоиться, забирайте грудь, успокаивайте и давайте другую грудь. Между перекладываниями можно согревать грудь горячим душем или компрессом или пить горячее питье, это усиливает прилив молока.
Если малыш только на груди мало писает (меньше 10 раз в сутки), есть смысл его немного докармливать гипоаллергенной смесью после прикладывания к груди, особенно во второй половине дня, когда молока вырабатывается меньше всего. Если пописов достаточно, докорм смесью не нужен.
Можно почитать про то как сделать так, чтобы малыш высасывал максимальное количество молока.