Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Виктория»

Ребенку 6 месяцев, днем очень плохо ест. Грудь у меня сильно наливается, аж каменеет, а вот ночью ребенок каждый час просыпается покушать. Уже нет сил, подскажите, что делать?

Здравствуйте, Виктория! Днем при возникновении дискомфорта грудь нужно подсцеживать до облегчения, чтобы избежать застоя. Можно прикладывать прохладны компрессы (творог, капустные листья) на 15–20 минут, слегка массировать грудь.

Похоже, что у малыша отказ от груди. С отказом можно и нужно работать, желательно очно. На Украине много консультантов по ГВ, с которыми можно обсудить вашу ситуацию по телефону.

Вы можете самостоятельно почитать про способы уговорить малыша взять грудь и рекомендации, позволяющие продлить кормление.