Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Розалия»
Дайте, пожалуйста, мне совет: моему ребёнку уже почти восемь месяцев, но у нас проблема с рождения, и сосём только одну грудь, вторую категорически не хочет брать. Поначалу я сцеживала, а теперь одна грудь, которую он не сосёт, перестала наливаться, и молока в ней почти нет. Подскажите, что можно делать, чтобы молоко начало прибывать, а то боюсь, чтобы в дальнейшем не стало хуже. Одна грудь очень большая, наливается да
Здравствуйте, Розалия! Чтобы активизировать выработку молока в меньшей груди, можно попробовать ее активно постимулировать. То есть, посцеживать каждые 1,5–2 часа по 10 минут. Сцеживать нужно на время, даже если ничего не будет выделяться. Это именно для того, чтобы молока стало больше. И так делать 2–3 дня. Обязательно сцеживать ночью в промежутке с 3 до 8 утра, желательно 2–3 раза. Потом можно сцеживать пореже, но для поддержания лактации очень важно освобождать эту грудь каждые 2–3 часа днем и пару раз ночью.
Когда молочка станет побольше, можно будет пробовать предлагать эту грудь сонному малышу, есть шанс, что он грудь возьмет.