Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Ольга»
Добрый день, Елена Юрьевна, у меня к вам такой вопрос: почему из груди сначала идет прозрачное молоко, слегка белое (кормлю 2 месяца)? Питательное оно?
Здравствуйте, Ольга! Молоко, когда долго стоит в груди (больше 2–3 часов), успевает расслоиться, жир отделяется и прилипает к стенкам протоков.
Поэтому первая порция молока, так называемое «переднее» молоко — такая прозрачная. Молоко это менее жирное, и соответственно менее калорийное. В том, что малыш получает
Добрый день, Елена Юрьевна, разрешите задать вот такой вопрос: после родов гинеколог обнаружил у меня небольшую эрозию и назначил мне кипфероновые свечи, но дело в том, что я кормлю ребенка грудью, а в инструкции есть противопоказания при лактации. Возможен ли прием этих свечей?
Здравствуйте, Ольга! Лактацию часто указывают как противопоказание, если нет исследований, как препарат действует на сам процесс лактации или на ребенка, к которому он может попасть с молоком.
Я проверила совместимость с лактацией действующих веществ Кипферона (интерферона и иммуноглобулина) по специальному международному справочнику. Оба вещества безопасны при кормлении грудью. Вы можете спокойно лечиться.
Здравствуйте, Елена Юрьевна, вот у меня такой вопрос: как часто обрабатывать грудь перед кормлением (можно перед каждым?)? Спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения грудь не требуется обрабатывать (обмывать, смазывать и т. п. ) перед кормлением, достаточно гигиенического душа 1–2 раза в день. Перед кормлением нужно мыть руки.
Пожалуйста!