Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Ирана»
Здравствуйте! Моему малышу почти три месяца. У меня два наболевших вопроса — о количестве молока и о заглатываемом воздухе. У моего сынули с рождения проблемы с животиком, дисбактериоз, сильные газики. Перепробовали много лекарств, массажи животика и ножек, но помогло только время. Плюс к этому он заглатывает много воздуха при кормлении. Захват соска правильный — вроде так сказала педиатр. Кормить стараюсь под углом. Сейчас к трем месяцам проблемы с кишечником почти исчезли, но газики опять мучают по ночам, и я думаю это из за воздуха. Днем он всегда срыгивает, по полчаса носим его столбиком после каждого кормления. Но ночью не всегда бывают силы его носить, да и когда ношу, он после кормления очень сонный — засыпает на груди и срыгивает редко. Меня волнует, как решить эту проблему с ночными кормлениями, потому что к утру после пяти он уже просыпается каждый час и мучается пока не пропукается.
Второй вопрос о количестве молока. Малыш родился весом в 4 кг, а сейчас весит 7,5 (3 месяца будет через 5 дней). Первый месяц я кормила его только грудью и набрал 800 гр, но он был очень капризный и много плакал (вероятно,
Спасибо вам огромное заранее за ответы,
С уважением, Ирана
Здравствуйте, Ирана! Вы правы, повышенное газообразование может быть отчасти связано с заглатыванием воздуха. К сожалению, не всегда педиатры могут точно оценить качество прикладывания. Поэтому я вам советую посмотреть материалы по прикладыванию.
Оценить свое прикладывание, и при необходимости попробовать самой добиться более глубокого и асимметричного захвата груди. Если не будет получаться, стоит обратиться за очной консультацией, у вас в Баку консультант есть, Селтенет Зюльфюгарова. Я думаю, что Селтенет не откажет вам и в телефонной консультации.
По поводу перехода со смешанного вскармливания на чисто грудное. Самое главное, что вы этого хотите! Это очень хорошо! Судя по вашему описанию шансы на успех у вас очень высокие.
Дело в том, что смесь переваривается гораздо дольше и труднее, чем грудное молоко, она действует на малыша, как снотворное лекарство.
Чтобы перейти на чистое ГВ, вам для начала нужно перестать заменять кормления. Смесь всегда дается только после груди.
А при подозрении на недостаток молока каждое кормление дают обе груди и несколько раз перекладывают малыша от одной груди к другой, ориентируясь на его глотание. Перестает глотать, берут вертикально, выпускают воздух и дают вторую грудь. Такие кормления позволяют малышу высасывать больше молока и сильнее стимулировать выработку молока. И кормить нужно не реже, чем каждые 2 часа днем. Потом можно перейти к сокращению количества смеси на один прием. Делают это более или менее постепенно, каждые 2–3 дня убирают по 30-40 мл из суточного объема смеси, сокращая объем каждой порции на 10-20 г. Если вы в ответ на частые кормления с перекладыванием почувствуете явное увеличение количества молока, можно убирать смесь быстрее.
Вот тут можно
Удачи!