Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Алёна»

Добрый день, Елена Юрьевна! У меня вопрос по лактазной недостаточности. Ребенку в 2,5 недели сделали пробу Бенедикта. Результат 0,75. Назначили Лактазар 1 капсулу на 4–6 применений разводить в 20 мл грудного молока. Диета: отказ от кисломолочной продукции, говядины, сладкого, всех аллергичных продуктов. Через пять дней повторили анализ — проба выросла до единицы. Прошу прокомментировать ситуацию, а также дать советы по питанию мамы. Спасибо.

Здравствуйте! Лактазная недостаточность — медицинская проблема. Ее стоит обсуждать с педиатром. Если уровень квалификации вашего педиатра вызывает у вас сомнения, искать другого специалиста.

Со своей стороны, могу предположить, что лекарство лактозар было фальсифицированное. Такое, к сожалению, встречается.

С рекомендациями по диете я в целом согласна. Исключают источники легкоусвояемых углеводов: сладкое и изделия из белой муки. И на белок коровьего молока у малышей чаще всего бывает аллергия, поэтому убирают все молочное, и говядину, на всякий случай, с диагностической целью. Если через неделю после отказа от молочного ситуация с пищеварением малыша явно не улучшается, то кисломолочные продукты аккуратно понемногу вводят обратно.

Есть смысл подумать над изменениями в организации ГВ, чтобы малыш получал меньше обезжиренного молока: например сцеживать небольшое количество переднего (прозрачного, маложирного) молока перед кормлением, прикладывать малыша в течении 2–3 часов по требованию к одной груди.

Подробнее почитать о лактазной недостаточности и подходах к ее лечению.