Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте! Сынишке пошла 4 неделя. После родов у меня вообще не было молозива, молоко пришло на 4 сутки. Кормили в роддоме смесью до этого, но к груди регулярно прикладывала. После появления молока от смеси сразу отказались. Но теперь другая проблема. Малыш просто часами (в прямом смысле, обычно ночью примерно с двух часов и до утра) висит у меня груди.
Даже если малыш так называемый «ленивый сосунок», не может же он столько времени проводить у груди???
Сосет неактивно, при этом не всегда слышу как глотает, забираю груди, надавливаю на сосок молоко есть, не пойму наедается или нет. Хотя писает достаточно часто.
Пыталась увеличить количество лактации: пью чаи, таблетки. Хотела посмотреть количества молока путём сцеживание, но получается 20–40 мл. Но опять же, если надавливать пальцами, молоко течёт (правда не струёй). А теперь ещё кажется и колики начались, хотя уже все продукты исключила.
Здравствуйте, Ольга! Замечательно, что вы хотите кормить грудью и ищете ответы на свои вопросы!
Сложно, когда малыш много времени проводит у груди, утомительно и тревожно для мамы… Если я правильно поняла, вы хотите, чтобы я помогла вам понять, нормально ли поведение ребенка и оправдано ли ваше беспокойство о том, что с вашим ГВ
К сожалению, в этой консультации наши возможности для общения и получения дополнительной информации несколько ограничены, но я могу дать вам общие рекомендации, исходя из того, что вы написали.
Новорожденный (первый месяц жизни) хочет сосать всякий раз, когда его
С одной стороны, для новорожденных характерно один раз в сутки устраивать «марафонское сосание» на 2–4 часа в режиме 15 минут сосу, 15 минут сплю на груди. Так делают практически все дети, даже когда молока достаточно. С другой стороны, важна уверенность в том, что питания достаточно.
Хорошо, что малыш достаточно часто писает, 10–12 и более мочеиспусканий в сутки признак того, что малыш получает более или менее достаточное количество молока. Узнать точнее можно, если взвесить ребенка. Хороший набор веса будет означать, что голода нет, и малыша беспокоит и заставляет много сосать другая причина, и ее стоит поискать вместе с педиатром. Не очень хорошая прибавка — сигнал, что такое висение на груди — тот способ, которым малыш добывает необходимое количество молока.
В первый месяц жизни ребенок должен восстановить потерю веса к 10 дню жизни (в крайнем случае к 14 дню) и далее набирать около 30 г веса в сутки и более. Нормальной прибавкой в 1 месяц будет + 600 г к весу при рождении и больше.
Если прибавка меньше то, стоит сосредоточиться на более эффективной организации кормления, помочь малышу получать максимальное количество молока за каждое кормление. Эффективней всего очная консультация, договориться можно по телефону
Для этого необходимо:
Хорошее прикладывание к груди, материалы по правильному захвату можно посмотреть здесь:
Кормление по протоколу Ньюмана с перекладыванием и сжатием груди. Вот подробная статья об этом:
Лактогоны действуют вспомогательно (только при условии активной стимуляции груди и хорошего регулярного ее освобождения) и непредсказуемо, найти эффективный для вас можно только перебором разных.
Колики, к сожалению, обостряются почти у всех малышей к концу первого месяца и мало зависят от диеты. Самые рискованные продукты в питании мамы — это молоко и все молочные продукты и яйца. Если пищеварение у малыша явно страдает, их исключают на пару недель, чтобы понять есть ли связь.
Если малыш сосет в целом не активно, не создает при сосании хороший вакуум, то эффективность высасывания молока может быть низкой и это тоже может быть причиной длительного сосания. В таких случаях часто существенную помощь оказывает консультация