Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Ольга»

Здравствуйте! Ребенку почти 2 месяца, требует к себе особого внимания: спим вместе, постоянно на руках, иначе истерика; пустышки все выплевывает — не держатся вообще; днем кушает часто, каждые 1,5 часа в среднем, иногда чаще. Молока достаточно. Ребенок вес набирает хорошо: родился 3 400 гр, через месяц 5 100 гр, к двум уже за 6 кг… Ест исключительно грудное молоко, докорма нет.

Вопрос такой: срыгиваний у нас вообще не наблюдается (это нормально?), а вот какие-то подкаты молока к горлу ребенка, часто с выстреливанием в носик уже немного переваренного молока — случаются, когда спустя некоторое время после кормления ребенок полежит на спине. Например, меняем памперс, и иногда прям несколько таких подкатов за раз, он старается проглотить. В такой момент ребенок приподнимает голову, выгибает спину, весь напрягается, подергивая ножками, а после сразу резко и громко заплачет. Ночью, когда ест (раза 2–3 за ночь) этого не бывает, а вот утром, как глазки откроет после кормления — тогда эти приливы молока у него неприятные. Так жалко его. От чего такое может быть? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!

Здравствуйте! Замечательно, что малыш хорошо растет. Я думаю, стоит обсудить вашу ситуацию с педиатром. Это может быть неврология (и высокая возбудимость говорит об этом), либо что-то с пищеводом или желудком. То, как малыш выгибается и плачет при этих подкатах, не есть норма.