Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Анжела»
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при отлучении малыша от груди стоит ли вводить ночное кормление из бутылочки, не привыкнет ли ребенок просыпаться и есть по ночам в будущем?
Дочке 11 месяцев, дневного кормления уже нет давно, грудь на ночь тоже уже не даю, так как молока уже почти нет. Перед сном вечером даю смесь 140–150 мл. Но через час она просыпаеться и просит грудь. Тут уже поделать ничего не могу, кричит криком. Покормлю грудью, через час все повторяеться снова. Пока две не высосет не успокоиться. Встает за ночь раз 7–8 (это почти каждый час). Молока уже в груди нет совсем, она ее использует как соску. Соску ребенок не сосет вообще. Днем укачиваем спать на руках без сосок и груди. Вот третью ночь даю часов в 5 утра смесь, с надеждой, что поспит до утра подольше. Но увы, через час, или полтора просыпается.
Может, увеличить количество смеси, так как бутылку забираешь плачет, то ли молока ей мало, то ли сосать хочет? Пытаюсь уменьшить количество кормлений за ночь, то есть не всегда даю грудь, просто качаю на руках. Этого хватает на 20 минут, потом просыпается и пока не пососет грудь не успокоиться. Этот ночной кошмар надо
Здравствуйте, Анжела! Когда ребенок так отчаянно сражается за грудь, это значит, что потребность в контакте с вами, в сосании еще для него очень важна. Днем малышка
Вы правы, при кормлении из бутылочки по ночам есть риск привыкания, и потом возникнет необходимость отвыкания уже от бутылочки. Но это технически проще сделать, просто смесь постепенно делают все менее и менее концентрированной, пока не перейдут просто на воду.
Если
Вот статья про сокращение ночных кормлений.