Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Tanya»
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Моему ребенку на днях исполнится год. Он полностью находится на грудном вскармливании, прикорм даю один раз в день. Он очень рад любой взрослой еде, молоко ему явно уже надоело в таком объеме. Кушать с груди заставляю, так как молока до сих пор очень много, он и половины не съедает. 11 месяцев я сцеживала грудь после каждого кормления, вынуждали меня это делать постоянные лактостазы. За весь период кормления их было больше, чем месяцев, которые кормлю.
Пересилила себя, и вот уже
Здравствуйте! Ребенку уже нужна взрослая пища чаще, чем 1 раз в день. Вы правильно сделали, что уменьшили количество сцеживаний. Чтобы молока меньше вырабатывалось, оно должно стоять в груди. Чтобы не было застоя, нельзя давать груди переполняться. Как только возникает дискомфорт, срочно надо сцедить до облегчения. Можно попробовать попить настой шалфея и мяты, они несколько снижают лактацию. 1 чайная ложка травы на стакан кипятка, настаивать до остывания, процедить и выпить в течение дня. Можно применять прохладные компрессы, например, из капустных листьев, чтобы уменьшить кровообращение в груди и снизить выработку молока.
Бабушки совершенно правы насчет плавного отлучения. Более подробно о плавном отлучении и о том, что делать с грудью можно почитать здесь.