Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Дарья»
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моему малышу 2 месяца. Ещё в роддоме было больно кормить грудью. Врачи сказали, что это пройдёт, когда соски загрубеют. Через пару недель боль стала невыносимой, я с ужасом ждала момента, когда малыш попросит есть. Самый болезненный момент — в начале кормления, потом терпимее. Я не стала дожидаться ухудшения ситуации и приобрела накладки на грудь. Мне стало значительно легче, малыш приспособился. Затем я попробовала снова кормить без накладок. Но это оказалось болезненно. И вот теперь, спустя два месяца кормления с накладками, мой малыш разучился брать грудь без них. Я и дальше могу кормить с помощью накладок, но начала беспокоиться — нет ли у этого
Здравствуйте, Дарья! Накладки в первый год жизни не влияют на формирование прикуса. Однако при кормлении с накладками высока вероятность, что малыш будет менее эффективно высасывать молоко и не очень хорошо стимулировать грудь. Да и неудобно, надо все время беспокоиться об их чистоте и т. п. Болезненность при кормлении может быть связана с двумя моментами:
- Недостаточно хорошее прикладывание, неглубокий захват. Это можно откорректировать на очной консультации, как и попробовать научить малыша сосать без накладок. Если есть желание это обсудить, можно позвонить мне по телефону
258-68-13 - У малыша может быть короткая подъязычная уздечка. При этом сосание причиняет боль даже, если мама все правильно делает. Определить это можно по форме языка: кончик у него широкий и при напряжении серединка языка слегка втягивается, получается форма, похожая на верхнюю часть сердечка.
Уздечку можно подрезать, это делает стоматолог.
Про правильное прикладывание и фотографии короткой уздечки можно посмотреть здесь.