Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Инга»

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: дочери 2,5 месяца, на 7-е сутки после рождения попали в больницу с желтушкой и гипотрофией, врачи сказали докармливать из бутылочки своим молоком, в результате малышка отказалась от груди. Я начала кормить своим молоком, сцеживаясь вручную, по семь раз в сутки, после 1,5 месяцев начала докармливать смесью, так как молока не хватает. Не вредно ли частое сцеживание, и возможно ли будет вернуть упругость груди (убрать обвислость)? Помогите советом, пожалуйста!!! 

Здравствуйте, Инга! Кормить сцеженным молоком очень непросто, вы большая молодец, что делаете это для вашей детки. Можно попробовать справиться с этой ситуацией, есть хорошие шансы вернуть малышку на грудь. В Одессе есть консультанты, попробуйте их найти, они вам могут помочь в этом вопросе. Сцеживание не вредно для груди, если проводится аккуратно, не травмируя грудь.

Изменение формы груди после грудного вскармливания очень индивидуально, зависит от эластичности кожи, заранее предсказать довольно сложно. Если на груди нет растяжек (длинные тонкие рубцы, как полосочки), то с большой вероятностью форма груди после кормления сильно не пострадает.