Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте, моему ребенку 2,5 месяца, мы полностью на ГВ, кормлю по требованию. Проблема в том, что у меня нестабильная лактация. Один день молока хоть отбавляй, ребенок не может за 1 раз даже 1 грудь опустошить, на следующий день молока очень мало, и ребенок весь день висит на груди голодный. И так постоянно — день есть, день нету. Почему так происходит? Может, я
Здравствуйте, Анна! Ситуация у вас необычная. Видимо, грудь очень чувствительна к стимуляции (сосанию) и освобождению и выдает на следующий день ровно столько молока насколько насосал ребенок.
Есть смысл обеспечить максимально хорошее прикладывание — глубокий асимметричный захват, чтобы ребенок сосал эффективно. Материалы по прикладыванию можно посмотреть здесь.
Кроме того в дни, когда молока много, есть смысл дополнительно его сцеживать пару раз в день, хорошо освобождая грудь, чтобы дать груди сигнал на следующий день вырабатывать больше молока. Сцеженное молоко убрать в холодильник и на следующий день докормить малыша с ложечки или из чашечки, или заморозить.
Про хранение молока можно почитать вот здесь.