Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Любовь»
Добрый день! Возник вопрос по поводу прекращения кормления грудью. Моей дочке уже 7 месяцев, и она самостоятельно отказалась от грудного молока, в связи с этим хочу прекратить лактацию. Как это можно сделать быстрым и безопасным способом?
Здравствуйте, Любовь! В 7 месяцев не бывает самоотлучения, когда ребенок перестает сосать грудь, потому что перерастает потребность в молоке и в таком тесном физическом и психологическом контакте с мамой, который дает ГВ. У вашей дочки отказ от груди, с которым при желании можно справиться. Можете почитать подробнее о работе с отказом.
Есть два способа прекращения лактации: медикаментозный и без лекарств. За назначением препаратов, уменьшающих количество гормонов лактации, нужно обратиться к гинекологу. Это серьезные гормональные лекарства с большим количеством противопоказаний и побочных эффектов, и самостоятельно их себе назначать нельзя, это опасно для здоровья и даже жизни.
При безлекарственном методе прекращения лактации исходим из того, что выработка молока уменьшается, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому, стараемся чтобы грудь была полная, но при возникновении дискомфорта сцеживаем до облегчения (стараться поменьше, не до опустошения), сначала это будет несколько раз в сутки, потом все меньше и меньше.
Можно пить отвар шалфея (1 ч. л. травы на стакан кипятка, кипятить 2 минуты, остудить, процедить и пить в течение дня понемногу, 1 стакан в день).
При нагрубании и дискомфорте можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют грудь, по 2–3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компрессная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение — постараться не пить горячего питья и не есть жидкого горячего, оно вызывает прилив молока.