Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Наталья»

Елена Юрьевна, добрый день. Мне 33 года. Второму ребенку 5,5 месяцев, на грудном вскармливании. С 4,5 месяцев стали вводить безмолочные каши. Ночью проснулась от боли в нижней и левой частях правой груди. Грудь была наполнена, но раньше такое состояние боли не вызывало. Немного сцедила, а ноющая боль не прошла. При кормлении также болит сосок. Какова возможная причина этого состояния, и что можно сделать? Если требуется лечение, то к какому специалисту обращаться? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья! У вас застой молока. Причина, скорее всего, в нарушении оттока молока, травме соска (малыш прикусил) или в задержке с кормлением. Бывает, что из-за неудачной позы во сне, грудь придавливается и отток нормальный молока нарушается. Грудь нужно освобождать от молока: прикладывать малыша чаще в ритме: 2 раза проблемная грудь, один раз здоровая, использовать нестандартные для вас позы: из-под руки, валетом, так давление при сосании распределяется иначе, и у малыша может получиться рассосать то, что не рассасывается в обычной позе.

Если после прикладывания ребенка легче не становится, грудь нужно сцедить как можно лучше, потом приложить к больному месту прохладный компресс (творог, капустный лист) и подержать, пока холодит. После сцеживания продолжать прикладывать ребенка чаще, если потребуется еще можно сцедить через несколько часов.

Если самочувствие в течение суток не улучшается, необходимо обратиться к гинекологу по месту жительства, в выходные можно обратиться в отделение гинекологии городской больницы на Первой речке. Мне по поводу груди лучше звонить по телефону 258-68-13 с 9:00 до 21:00 ежедневно, так как проблемы с грудью требуют срочной консультации, а он-лайн консультация — дело не быстрое.