Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Наталья»

Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна. У меня такой вопрос. Моей доченьке 1,5 месяца. С Двух недель начала отказываться от груди. Я выполняла все рекомендации, которые нашла в интернете: ношение на руках, совместный сон и т. д… Получилось только наладить кормление во сне. Вот весь день стараюсь поймать малейшие движения губ и сразу покормить, если не успеваю поймать, и она просыпается, потом не могу уложить спать по 5 часов подряд. Никак не хочет брать грудь, если бодрствует. Уже опускаются руки, купила смесь, дала пару раз, дочка заснула, а у самой слезы на глазах. Очень-очень хочу кормить грудью. Первого сына кормила до полутора лет и с дочкой хотела так же. Вот уже несколько дней вечером (никак не получается поймать ее сонной) даю сцеженное молоко, и дочура засыпает. До этого каждый вечер кричали с 7 до 11, малышка чуть-чуть пососет и бросает, и так до бесконечности. Скажите, возможно ли вернуть дочку обратно на грудь полностью или уже нет? У дочки болит сильно животик, очень мучается, постоянно отходят газы, как только начинаю кормить грудью. Может, из-за этого еще не хочет брать? Есть ли надежда, что потом она будет кушать и не во сне тоже или, если уже даю бутылочку, то надежды мало? Заранее благодарю.

Здравствуйте, Наталья! Сочувствую вам, отказ морально очень тяжел для мамы. Вам самой сейчас очень важна моральная поддержка, ваше состояние влияет на детку. Такую помощь можно получить, например, в сообществе кормящих мам «Лялечка». Там можно почитать, как другие мамы справлялись с аналогичными трудностями и задать вопросы.

Скорее всего, вы правы и причина отказа в том, что у малышки болит животик во время кормления. Надежда есть всегда, когда есть желание кормить. Вполне вероятно, что когда наладится работа кишечника, ситуация улучшится. Сейчас важно поддерживать телесный контакт с деткой (много носить на руках, если нет совместного сна ночью, днем ложиться по возможности отдыхать с ней), но не надоедать ей с грудью, то есть кормите сонную, во время бодрствования можно несколько раз предлагать в течение дня, но не часто (3–4 раза) и не настаивать. Грудь, конечно, дополнительно сцеживать, чтобы поддержать лактацию.
Пожалуйста!