Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Вика»
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Ребенку
Здравствуйте, Вика! Срыгивание у малышей бывает довольно часто, в первую очередь
Что еще может помочь? Можно попробовать кормить в более вертикальном положении, чтобы малыш не горизонтально лежал, а ножки были ниже головы (я имею в виду позы, когда Вы сидите). Желательно, чтобы была возможность Вам откинуться назад, тогда можно будет опустить руку, на которой малыш лежит, и его ножки будут ниже головы. Можно за время кормления несколько раз прерываться и выпускать воздух, а потом снова прикладываться.
Обильные срыгивания могут быть также признаком рефлюкса (заброс содержимого желудка в пищевод), связанного с незрелостью нервной системы малыша, она не справляется с нормальной регуляцией движения пищи по пищеварительному тракту. Но обычно при рефлюксе малыш не просто срыгивает, а явно страдает, плачет, плохо набирает вес и тп. Тогда его лечат, назначают лекарства и специальную смесь, которую дают перед кормлением, чтобы молоко в желудке сгустилось быстрее и не срыгивалось.
Если малыш чувствует себя нормально, хорошо набирает вес и развивается по возрасту, срыгивания можно считать его индивидуальной особенностью. Со временем нервная система «дозреет» и срыгивания уменьшатся и постепенно прекратятся.