Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

  • Важно

    В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

  • Стаж работы 17 лет
  • Контакты

    Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

    Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Валерия»

Здравствуйте, Елена Юрьевна! Моей дочке 1 месяц, было КС, родились — 3620 г. Сегодня ходили к врачу, нас взвесили и за месяц мы набрали 100 грамм. Всё это время переживая, что у дочери болит животик, я сильно ограничивала своё питание, куриный бульон с курицей и яйцом, говядина, каши, кушаем по пол часа где-то, наедается, спит часа 3, если ничего не беспокоит, не хочу вводить прикорм, что можете посоветовать?

Здравствуйте, Валерия! Очень хорошо, что вы хотите кормить грудью. О том наедается младенец или нет (достаточно ли он получает еды), судят по набору веса, а не по поведению. Грудь работает по принципу спрос-предложение, чем больше ее сосут (сцеживают) и чем лучше выводится из нее молоко, тем больше его вырабатывается. Если набор веса не радует, нужно кормить чаще, днем не реже чем каждые два часа и сейчас скорее всего имеет смысл кормить с перекладыванием, то есть каждое кормление давать обе груди и не по одному разу. Как это делать подробно описано здесь.

Можно сцеживать грудь после кормления и докармливать этим сцеженным молоком в следующее кормление. Животик у малышей чаще всего беспокоит из-за незрелости пищеварения, но и диета мамы однообразная тоже может влиять, потому что ребенок может реагировать на количество продукта. Чаще всего бывает реакция на белок коровьего молока и на яичный белок. Безопасней питаться более разнообразно, новые продукты пробуют в небольших количествах.