Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Марина»
Добрый день, Елена Юрьевна! Сейчас сыну 4 месяца. В 3,5 месяца вес — 7 кг, рост — 63 см. При рождении — 3100 и 50 см. С 1,5 месяца идет отказ от груди. То с улучшениями, то с большей силой. За все это время «передых» был ровно неделю — грудь брал хорошо, спокойно, без истерик. Просил кушать.
В 1 месяц и 2–2,5 месяца был прием мануолога (родовая травма: симптом короткой шеи) и курс массажа. У мануолога были жуткие истерики, массаж ему нравился. Кстати, после массажа (с предпоследнего сеанса) сын и стал нормально брать грудь.
Сейчас кормление скорее по часам (интервал 2 часа), чем по требованию, так как кушать просить он фактически перестал — ему проще свои пальцы по локоть в рот засунуть…С соской знаком. Пробовала убирать, не давать сосать пальцы, улучшения были, но не сильно…до прививки. После прививки АКДС и пустышка, и пальца снова в обиходе, так как при виде груди начинаются еще более жуткие истерики, чем были раньше.
Кормить вокруг снов не получается. Только на сон, и то не всегда. Он не хочет засыпать с грудью. Если голодный, пососет до дремоты, потом выплевывает, оттягивая сосок, и либо сразу в ор, чтобы пустышку дали, либо палец в рот. Во сне тоже не ест. Если пробую дать, тут же просыпается и начинает истерить. На пробуждение такая же ситуация. Ночью ситуация через раз. Вот уже недели 2 стал хуже спать. Если удается накормить, то в 12,3,6 утра обычно. Плюс/минус 30 минут. Дневной сон по 40 минут.
Сцеженное молоко из кружки пьет с удовольствием, ему нравится, интересно… Бутылку не давала никогда.
С 3 месяцев пьем Лактаза Бэби, начинали с трех раз в день, сейчас по 1 капсуле в день. Стул регулярный 1–2 раза в день.
ГВ стало уже в тягость. Если раньше был стимул, что перерастет, пройдет, колики уйдут, все будет хорошо, то сейчас уже нет сил.
Метод гнезда в жесткой форме нам не подходит. Сын не любит лежать. Ему надо ходить на ручках.
Слинг не в обиходе, так как ему не комфортно с разведенными ножками в принципе. Поза лягушки у нас хромает… Совместный сон днем, ночью — кроватка рядом паровозиком. Раньше и ночью был полностью совместный сон, но сыну он «разонравился» вовсе. Отдельно в кроватке стал спать лучше.
Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять? Я в отчаянии уже …
Убрать пустышку? — я иду к этому, даю на сон и когда истерика. Полностью убрать пока морально не готова: очень страшные истерики.
Пальцы разрешать сосать?
Здравствуйте, Марина!
Малыш замечательно растет! Все чего вы уже добились — это огромный успех! Вы замечательная мама!
Конечно, вы уже устали и физически и морально. Причина ваших трудностей в особенностях здоровья ребенка, и к сожалению, последствия родовой травмы проходят дольше, чем 3 месяца. Вы делаете гораздо больше, чем среднестатистическая мама, и конечно, вам необходима помощь близких. Истина всегда
Возраст около 3–5 месяцев сложный в плане поведения под грудью. Подавляющее большинство детей начинает сосать меньше по времени и более беспокойно — отвлекаются, вертятся. Более менее спокойно сосут сонные дети, и основные прикладывания смещаются к снам. Это возрастные особенности. Ожидать безмятежного длительного сосания как у новорожденного от подросшего ребенка не стоит, это для него нехарактерно в принципе в этом возрасте. Ночью дети начинают беспокоиться, так как начинается движение зубов в деснах и это дискомфортно.
Метод гнезда редко подходит подросшим детям, они уже хотят мир вокруг изучать, а не лежать в обнимку с мамой. Есть дети, которым больше подходит четкий ритм в предложении груди, соответствующий возрасту. В 4 месяца можно предлагать грудь строго на сон, раз в 2–3 часа. В промежутках, когда малыш гуляет кормить сцеженным из кружки, чтобы вы были уверены, что ребенок не голодный. Если ребенок так нервно реагирует на вид груди, есть смысл,
Очень важно
Для самостоятельной работы можно попробовать дневниковые практики, вот тут можно почитать:
Можно попробовать технику глубокого расслабления