Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Надежда»
Доброго времени суток!
Сыночку 18 месяцев. отлучила от ГВ неделю назад, до этого момента кушал в течение 3 недель только перед ночным сном. Неделю не сцеживалась, не перетягивалась. Всё было хорошо, но вчера обнаружила комочек в левой груди. Я сцедилась (вроде стал поменьше). Ночь поспала с листьями капусты, комок, стал поменьше и помягче. Он не болит, кожный покров не красный, у меня температуры нет. Возникают только неприятные ощущения при нажатии.
Вопрос: что с ним делать? То ли массировать, то ли холод прикладывать… К гинекологу я попаду только через неделю, но знаю, что с такими вещами затягивать не стоит. Буду очень признательна, если посоветуете средства народной медицины.
Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Пока есть дискомфорт явный, стоит грудь массировать и сцеживать 2–3 раза в день и прикладывать прохладный компресс на 15–20 минут. С капустным листом не стоит спать, это согревающий компресс получается.
Из немедикаментозных средств, уменьшающих лактацию, можно попробовать попить шалфей: 1 чайную ложку травы на стакан кипятка, дать остыть, процедить и выпить за день, по паре глотков каждые пару часов.
Можно попробовать намазать комочек камфорным маслом. Его покупают в аптеке и разводят нейтральным маслом (миндальное, виноградной косточки либо просто рафинированное растительное) 1 к 1. Сначала пробуют на небольшом участке кожи в локтевом сгибе, чтобы убедиться, что кожа нормально реагирует. Им можно массировать кожу над уплотнением пару раз в день.