Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Евгения»

Здравствуйте, Елена! Моей малышке 6 недель. В первые 3 дня после родов в больнице кормили смесью (у них там деток держат раздельно и приносят 3 раза в день для ГВ), но у малышки от смеси была рвота. Сейчас мы полностью на ГВ. Кормлю по требованию. Ночью просыпаемся каждые 3 часа, правда 2 раза малышка спала по 5 часов? не просыпаясь. Молока много, постоянно приходится сцеживаться. Приливы ощутимы и даже болезненны, грудь постоянно тяжелая, независимо мягкая она или жесткая. Не могу отрегулировать лактацию. Может? поможете советом? Дочь левую грудь берет правильно, а правую нет. Не открывает на нее рот, а засасывает сосок, и языком елозит по нему. Один раз, даже, волдырь мне насосала. Ест очень жадно, заглатывает много воздуха, а потом выгибается в дугу под грудью и бросает есть. Как научить правильно брать правую грудь, чтобы меньше воздуха глотала, и как отрегулировать приливы? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Евгения!

Чтобы улучшить прикладывание, посмотрите материалы по хорошему захвату. Потом оценить, что вы делаете. Очень помогает посмотреть видеозапись вашего прикладывания. И исправить то, что вы делаете не так как в обучающем видеоролике.

Чтобы уменьшить объем молока, нужно, чтобы грудь стояла несколько часов в течение дня наполненной, но при этом не допустить застоя. Для этого используют дежурства груди: одной грудью вы кормите по требованию часа 2–3-4, сколько вторая грудь вытерпит, другая за это время наполняется, ее можно охлаждать капустными листьями периодически по 15–20 минут.

Для уменьшения количества молока можно попробовать попить настой шалфея: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, дать остыть до комнатной температуры, процедить. Пить по 1 чайной ложке настоя 3 раза в день. При первых признаках уменьшения количества молока прием прекратить.

Для регулирования приливов помогает поза для расслабленного кормления: вы лежите на спине, ребенок на вас сверху на животике.

Можно попробовать прохладный компресс на пару минут на грудь перед кормлением.

Почитайте статью про избыток молока.