Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Людмила»

Здравствуйте! Моей дочери 1 месяц и 5 дней. И я уже начинаю медленно сходить сума.

У меня никак не получается наладить кормление.

В роддоме и первый месяц я кормила по требованию. То есть по первому беспокойству и писку малышки. Сначала всё было отлично. Молока было с избытком. Но она захлёбывалась, так как очень жадно кушает. Под конец месяца начались срыгивания. Часто и много. И просто молоко и створоженная кашица. И сразу после кормления и через час. Я ставила её столбиком (воздух выходил громко и много), но не помогало. Старалась вообще её не трогать минут 15–20 после еды. Всё равно срыгивала.

В 1 месяц мы пошли в поликлинику, где мне сказали, что это может быть из-за перекорма. И в весе мы прибавили 1490 г.

Сказали кормить с перерывами в 3–3,5 часа. Первое время получалось. Кормила строго по часам. Она сама просыпалась к этому времени (до сих пор просыпается в 3:00, 6:00 и в 9:00, чтобы поесть)

Уже дня 3 начались жуткие истерики по вечерам. Грудь перестала сильно наливаться. Хотя раньше «лопалась» от молока… Набрасывается на грудь, выплевывает, снова набрасывается, выгибается, бьёт ручкой, потом захватывает грудь, кушает спокойно, а потом опять всё по новой. В результате заглатывает много воздуха, и потом опять начинаются отрыжки и рвота «кефирчиком».

Вчера плюнула и решила кормить её по требованию. Вчерашний вечер и весь сегодняшний день она орет. Просит есть каждый час, полтора. Ест много и долго. Потом опять рвота.

Температуры нет. Купаем, гуляет. Играет, улыбается и гулит. Но как только начинаем кушать, ребёнка меняют.

ПОМОГИТЕ разобраться! Мне не сложно кормить её и каждые 10 минут! Просто я боюсь её перекормить. Боюсь, что опять много будет набирать и это как-то потом отразиться на её здоровье. Какой перерыв должен быть между кормлениями? Час, два, три?

Заранее спасибо за помощь! …

Здравствуйте, Людмила!

Это очень трудно, когда малыш сильно беспокоится и плачет.

Очень хорошо, что вы хотите кормить.

Сразу хочу вас успокоить, большая прибавка никак ребенку повредить не может в вашем случае. Грудное молоко не нарушает обмен веществ, и с возрастом этот вес полностью уходит.

Судя по тому, что вы пишете, у детки есть медицинские проблемы с пищеварением. Есть смысл сходить к детскому гастроэнтерологу проконсультироваться. У нее может быть рефлюксная болезнь. Это нужно выяснить и лечить.

Со стороны организации грудного вскармливания кормить лучше почаще, небольшими порциями.

Очень важно добиться максимально хорошего прикладывания, чтобы детка не заглатывала воздух. Почитайте про прикладывания.

Можно прерывать кормление несколько раз и держать ее столбиком, чтобы воздух не успевал накопиться.

И кормить лучше в более или менее вертикальной позе, чтобы животик был не на одной линии с головой, а пониже, то есть под голову и плечики подкладывать подушечку.

Очень важно вам попить чего-нибудь успокаивающего (пустырник, валериана в таблетках по инструкции), потому что ваше состояние тоже влияет на состояние ребенка, и так по кругу вы друг от друга «заводитесь».

В Твери есть очень хорошие опытные консультанты, вы можете с ними связаться и консультироваться по телефону.

Вам очень важна поддержка в нужный момент.