Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Татьяна»

Здравствуйте) Нам уже почти 3 месяца, начало опять прибывать много молока, как после родов на 2-й день. Малыш не успевает такой напор сосать. Я начала сцеживать по 30 гр молока, стало лучше малышу! А теперь еще больше молока, и грудь очень твердая перед кормлением! Что нам делать, помогите, пожалуйста?!

Здравствуйте, Татьяна!

Выработка молока тормозится, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому стратегия при избытке молока такая: кормим одной грудью по требованию 1,5–3 часа. Даем грудь сколько попросит, несколько раз одну, пока вторая грудь терпит, этим и определяется временной промежуток. Вторую грудь можно немного подсцживать, если есть дискомфорт.

Потом также вторую грудь даем, а первая наполняется.

Можно попить шалфей. 1 чайную ложку на стакан кипятка, настоять пока остывает, процедить и пить в течение дня по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Есть еще такой вариант снижения лактации. Я его узнала от очень опытного консультанта из Киева: ) Виктории Нестеровой.

Утром, когда обе груди — как шары, и молоко будет сильно лить из обеих, их обе хорошо сцеживают. До ощущения «все сцедила». Потом еще прикладывают ребенка, чтобы он подобрал оставшееся молоко (заднее-жирное). и после этого в следующий раз, как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд («дежурство» груди на протяжении нескольких часов). Время «дежурства» подбирается индивидуально, можно начать с трех часов, но потом по необходимости сокращать или растягивать. На «ждущую» грудь можно прикладывать прохладные капустные листы. Хорошо снимают отек, а в режиме нон-стоп (увядший лист меняется сразу на новый) по отзывам слегка понижают лактацию.

Если грудь на следующее утро не превратилась опять в два шарика, можно глобальное сцеживание не устраивать, продолжать просто кормить с дежурствами.

Про шалфей — при использовании его для снижения избыточной выработки молока, его используют очень аккуратно, чтобы не перестараться. Заваривают и по чайной ложечке три раза в день. Если эффект заметен — хорошо, несколько дней так попили и отменили. Если нет заметного эффекта — немного увеличивают дозу, внимательно наблюдая за собой. Если лактация сильно начинает снижаться, шалфей отменяют.

Почитайте дополнительно.