Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте) Нам уже почти 3 месяца, начало опять прибывать много молока, как после родов на
Здравствуйте, Татьяна!
Выработка молока тормозится, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому стратегия при избытке молока такая: кормим одной грудью по требованию 1,5–3 часа. Даем грудь сколько попросит, несколько раз одну, пока вторая грудь терпит, этим и определяется временной промежуток. Вторую грудь можно немного подсцживать, если есть дискомфорт.
Потом также вторую грудь даем, а первая наполняется.
Можно попить шалфей. 1 чайную ложку на стакан кипятка, настоять пока остывает, процедить и пить в течение дня по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Есть еще такой вариант снижения лактации. Я его узнала от очень опытного консультанта из Киева: ) Виктории Нестеровой.
Утром, когда обе груди — как шары, и молоко будет сильно лить из обеих, их обе хорошо сцеживают. До ощущения «все сцедила». Потом еще прикладывают ребенка, чтобы он подобрал оставшееся молоко
Если грудь на следующее утро не превратилась опять в два шарика, можно глобальное сцеживание не устраивать, продолжать просто кормить с дежурствами.
Про шалфей — при использовании его для снижения избыточной выработки молока, его используют очень аккуратно, чтобы не перестараться. Заваривают и по чайной ложечке три раза в день. Если эффект заметен — хорошо, несколько дней так попили и отменили. Если нет заметного эффекта — немного увеличивают дозу, внимательно наблюдая за собой. Если лактация сильно начинает снижаться, шалфей отменяют.