Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Лусине»

Здравствуйте. У меня родилась дочка, и я ее кормлю грудью по требованию. По началу она не могла сосать, поэтому в роддоме посоветовали воспользоваться силиконовыми сосками для груди. Они мне очень помогли, и я уже 20 дней кормлю грудью. Мою первую дочку я не смогла кормить грудью, можно сказать вообще. Сейчас у меня одна грудь наполняется молоком, а другая нет, хотя я очень стараюсь, чтобы ребенок сосал обе груди. Я боюсь, что скоро этой груди совсем пропадет молоко, а с одной грудью продолжать кормление я не смогу. Что делать, чтобы обе груди наполнялись молоком? Спасибо

Здравствуйте, Лусине!

Очень хорошо, что вы хотите кормить грудью. В принципе, ребенку может быть достаточно молока и из одной груди, двойни ведь так и кормят, на каждого малыша — одна грудь.

Чтобы во второй груди молоко вырабатывалось лучше, нужно чаще давать ее малышке, особенно ночью. Можно попробовать несколько дней дополнительно посцеживать меньшую грудь по 10 минут, после каждого кормления. Время нужно выдерживать до конца даже, если молоко уже не выходит. Таким образом, мы «сообщаем» мозгу, что нужно больше молока в эту грудь.

Почитайте подробнее.

В Ереване есть консультант по грудному вскармливанию из нашей ассоциации. Обязательно позвоните ей, очень важно, чтобы у вас была помощь рядом, и вы могли бы быстро получать ответы на свои вопросы.