Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Руслана»
Добрый день, Елена Юрьевна.
Дочери 10 месяцев, в 3 месяца отказалась от правой груди. В данный момент полностью на ГВ, ест только с левой груди. В правую грудь, тем не менее, молоко прибывает в небольших количествах, при каждом сцеживании по 50 мл. Приходится сцеживать 4 раза в сутки, каждое сцеживание занимает 30 минут, итого 2 часа в сутки (отнимает очень много времени). Это продолжается 7 месяцев, больше нет сил.
Хочу сохранить ГВ, но без сцеживания правой груди. Возможно ли это без последствий для себя и ребенка? И что для этого нужно?
Пока ничего не предпринимаю, очень боюсь лактостаза и лишиться молока в левой груди (это наш единственный способ накормить дочь, бутылку не берет).
Буду очень благодарна за помощь. Всего хорошего.
Здравствуйте, Руслана!
Да, постоянно сцеживать очень тяжело. Вы можете кормить одной грудью. И если детка будет ее активно сосать, то количество молока в ней увеличится. Возможно, будет заметная разница в размерах между активной и неактивной грудью.
Чтобы уйти от сцеживаний второй, для начала стоит сократить время и объем сцеживаемого. Например? сцеживать примерно по 20 минут и по 40 мл. Через несколько дней еще уменьшить время и объем. Потом можно уменьшать количество сцеживаний, убрать одно и сдвинуть во времени другие сцеживания, чтобы было равномерно в течение суток, потом второе и т. д.
В Красноярске есть консультант и группа поддержки ГВ, и возможно, вам есть смысл и с ними оперативно консультироваться по телефону.
Всегда хорошо, когда помощь есть рядом.