Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Ольга»

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня вот такая ситуация. Нашему сыну 10 месяцев, на протяжении этого времени он находился на ГВ. Сейчас он ест практически все, грудь — ночью, утром, иногда просит днем и засыпает с сисей. За это время были и глубокие трещины сосков, и лактостаз с высокой температурой (в начале в особенности), но у меня и мысли не было, чтобы завершить грудное вскармливание, хоть и не высыпаюсь уже много месяцев. Просто я врач и понимаю ценность маминого молочка. И еще между нами такая связь, просто волшебство, мы чувствуем друг друга.

Грудью я планировала кормить подольше, но в двери постучалась беда: начиная с августа у меня периодически появляются фурункулы, причем все они потребовали хирургического вмешательства. Пила антибиотики, позволительные для ребеночка, но фурункул появился вновь. В итоге — три фурункула, закончившиеся абсцедированием и вскрытием. Все мне в голос твердят, бросай кормить и начинай заниматься своим здоровьем. К примеру, назначили принимать галавит и антибиотики (фторхинолоны).

Вот не знаю, что делать, уже второй день после вскрытия гнойника ничего не принимаю, и страшно, и не хочу прекращать лактацию, не хочу так легко сдаваться! Подскажите, как мне лучше поступить? Можно ли галавит принимать при кормлении грудью? И не опасен ли мой фурункулез для ребенка при сохранении лактации. Спасибо!

Здравствуйте, Ольга!

При фурункулезе существует опасность только контактного заражения ребенка.

Галавит — российский препарат, поэтому в международных справочниках его нет. Судя по тому, что в побочных эффектах у него только аллергия, он запрещен кормящим и детям до 6 лет только из-за того, что еще мало изучено его действие.

Есть немедикаментозные методы лечения фурункулеза, например, УФО крови, у вас в Санкт-Петербурге есть:

Нужно обследоваться, потому что причина может быть в хронических воспалительные заболеваниях внутренних органов или скрытой аллергии, паразитарных инфекциях.