Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Алеся Ариненко»
Пожалуйста, помогите: лежу в больнице после родов, плохо заживают швы, ставят мне антибиотики: ципрофлоксацин и метронидазол, говорят пропускать по два кормления после капельницы (8 часов). Достаточно ли этого???
Здравствуйте, Алеся!
Ципрофлоксацин по международному справочнику совметимости препаратов с ГВ полностью совместим с кормлением, его период полувыведения (время, за которое его в крови становится в 2 раза меньше) равен 5–6 часам.
Метронидазол по тому же справочниу также полностью совместим с кормлением, его период полувыведения от 6 до 12 часов.
Инструкция на русском по пользованию справочником.
Я думаю, 8 часов достаточно. Только грудь за это время надо пару раз сцеживать, чтобы поддерживать выработку молока.