Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Анна»

Нашей крошке второй день от роду. Дочь еще в роддоме. Ребенок берет только левую грудь, сосет хорошо. А правую только возьмет, как пососав несколько секунд — выплевывает. Молоко появляется только в одной груди. Что делать не знаем, дочка в панике. Врачи советуют подкармливать смесью, которую постоянно приносят приносят. Грудь, которую берет, ребенок сосет взахлеб. Дочка начинает отчаиваться. Я мама, сама кормила второго ребенка до трех лет, таких странных проблем не было. Сейчас я не рядом (дочка в роддоме) и помочь ей ничем не могу. Боюсь, что она совсем отчаиться и перейдет на смеси. В роддоме никто ничему не учит. Им, видимо главное, что бы ребенок был в весовой норме. Помогите советом пожалуйста.

Здравствуйте, Анна!

Пусть дочка прикладывает детку к той груди, которую она хорошо сосет по требованию. Одной груди может быть вполне достаточно, если прикладывать часто. Вторую грудь надо сцеживать, желательно довольно часто, каждые 1,5–2 часа минут по 10–15, чтобы стимулировать в ней выработку молока. Если потеря веса у ребенка больше 10% от веса при рождении, докорм может быть показан. Но давать лучше не смесь, а сцеженное молоко (чистыми руками в чистую чашку предварительно ошпаренную кипятком), с ложечки. Не во всех роддомах разрешают давать сцеженное молоко, если давать смесь, то тоже с ложечки.

Ко второй груди стоит попробовать приложить в другой позе, например, «из под руки».

Посмотрите позы и всю другую необходимую информацию по налаживанию кормления.

В Санкт-Петербурге много консультантов по ГВ, с которыми дочка может поговорить по телефону, и вы можете пригласить консультанта домой на очную консультацию, когда дочку с малышом выпишут из роддома.

Вот тут можно посмотреть список консультантов, их телефоны.