Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «галина»

Здравствуйте. У меня такой вопрос к вам: моей дочке 6 месяцев, я кормлю грудью, у меня очень много молока, я целыми днями только и сцежеваю. Как можно снизить лактацию? Это возможно? Большое спасибо.

Здравствуйте, Галина! Снизить лактацию возможно. Выработка молока уменьшается, когда грудь стоит полная, тогда она дает сигнал организму, что молоко не забирают и его нужно меньше. Но важно, не допустить застоя молока. Поэтому резко прекращать сцеживания нельзя. Грудь сцеживают, когда возникает дискомфорт: чувство распирания, боль.

Стратегия тут такая: сначала уменьшают объем сцеживаемого молока в каждое сцеживание, потом, когда молока станет поменьше, уменьшают постепенно число сцеживаний.

Можно попробовать попить настой шалфея: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять до остывания, процедить, пить 3 раза в день по 1 столовой ложке. При заметном уменьшении количества молока прекратить.

Чтобы уменьшить дискомфорт в груди и меньше сцеживать, можно использовать прохладные компрессы из капустных листьев прокатанных скалкой до выступания сока. Прикладывать на 15–20 минут каждые 1,5–2 часа. Держать, пока холодит. Почитайте подробнее aпро гиперлактацию и способы ее уменьшения.