Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Виктория»
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей малышке почти месяц, я не кормлю грудью, так как она в больнице, а я дома, так что мне приходится сцеживаться, потому что скоро и меня к ней положат. Но у меня очень мало молока. Что делать?
Здравствуйте, Виктория!
Очень хорошо, что вы хотите кормить! Чтобы активизировать выработку молока, вам нужно сцеживаться часто, для начала можно попробовать 2–3 дня каждые 1–1,5 часа минут по 15, сцеживать обе груди попеременно (по 2–3 минуты) пока не кончатся 15 минут. Даже если молоко не выходит. Когда вы сцеживаете, вы раздражаете сосок и даете мозгу сигнал, что нужно молоко, он в ответ вырабатывает гормоны. Потом, можно уже пореже сцеживаться раз в 2–3 часа.
Почитайте подробнее про технику сцеживания (это важно) и приемы увеличения количества сцеженного молока.