Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Ольга»

Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такая проблема: не хватает грудного молока. После кесарево молоко пришло на 5-й день. Но его очень мало. Сейчас ребёнку 7-й день. Грудь берёт хорошо, активно сосёт, высасывает всё, так что сцеживать уже нечего, а потом капризничает. Приходится докармливать смесью. Пью чай с молоком, лактогон, стараюсь калорийно питаться. Но молока по-прежнему мало. Что посоветуете для увеличения лактации?

Здравствуйте, Ольга! Выработка молока прямо зависит от стимуляции груди (при сосании) и хорошего ее освобождения. Это два самых главных фактора успешной лактации, еда и лактогоны имеют гораздо меньшее значение.

1. Правильное прикладывание (кормить комфортно, сосок мало деформируется при сосании, не сплющивается в ротике). Если это не так, надообсуждать отдельно, как прикладывание улучшать.
  2. Ночью возможен один сон 4–5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
  3. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2–3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь. Потом снова первую и снова вторую, это минимум, можно и дальше перекладывать.
  4. Использовать сжатие груди
  5. Чтобы молоко лучше выделялось можно использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями.
  6. Можно делать масляный компресс между кормлениями на 1–2 часа: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать.

Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3–4 дня вы разницы не чувствуете, нужно пробовать что-то другое.

Если у вас еще есть вопросы вы можете позвонить мне по телефону 258-68-13 с 9 до 21 ежедневно, или написать в мою консультацию здесь на Владмаме на форуме, там гораздо удобнее общаться.