Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такая проблема: не хватает грудного молока. После кесарево молоко пришло на
Здравствуйте, Ольга! Выработка молока прямо зависит от стимуляции груди (при сосании) и хорошего ее освобождения. Это два самых главных фактора успешной лактации, еда и лактогоны имеют гораздо меньшее значение.
- Правильное прикладывание (кормить комфортно, сосок мало деформируется при сосании, не сплющивается в ротике). Если это не так, надообсуждать отдельно, как прикладывание улучшать.
- Ночью возможен один сон 4–5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
- Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2–3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь. Потом снова первую и снова вторую, это минимум, можно и дальше перекладывать.
- Использовать сжатие груди
- Чтобы молоко лучше выделялось можно использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между прикладываниями.
- Можно делать масляный компресс между кормлениями на 1–2 часа: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать.
Лактогоны можно пить, но они действуют малопредсказуемо, если через 3–4 дня вы разницы не чувствуете, нужно пробовать
Если у вас еще есть вопросы вы можете позвонить мне по телефону