Консультант Елена Юрьевна Амачаева

Елена Юрьевна Амачаева

Грудное вскармливание

• Важно

В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.

• Стаж работы 17 лет
  • Контакты

Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону 8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)

Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.

История консультаций пользователя «Инна»

Добрый день, подскажите как увеличить количество молока в груди? Везде говорят о частом прикладывании, а если ребенок не сосет, когда не течет? За одно кормление высасывает 40–60 гр из двух грудей, пока они полные, а затем плачет. Малышу 1 месяц и неделя. После кормления сцеживаю максимум 10–15 гр и так уже месяц. Все для лактации делаю, пью чаи, таблетки, ночное кормление. Иногда докармливаю смесью совсем немного 30–40 гр, 2 раза в день — это опасно???

Здравствуйте, Инна!
Чтобы ребенок лучше сосал его можно перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление.

Можно стимулировать прилив молока во время кормления: выпить горячего питья или прерваться и согреть грудь горячим душем или компрессом.

Вот тут хорошая подробная статья как сделать, чтобы ребенок получал больше молока.

В Подольске есть отличные очень опытные консультанты по ГВ, с которыми можно проконсультироваться по телефону.

Добрый день, моему малышу 18 дней, с самого начала он никак не хочет брать грудь, у груди он плачет и капризничает. У меня маленький сосок, еще в роддоме врачи посоветовали силиконовые накладки на грудь, поначалу он с ними сосал, а теперь и с ними отказывается. Я заметила, если грудь полная, он еще может немного пососать, но с трудом, постоянно выплевывает, приходится несколько раз менять груди. Я боюсь, что так молока становится все меньше. Он постоянно висит на груди, а сосет мало, боюсь, что не доедает. Как мне отучить его от накладок, и как сохранить ГВ?

Здравствуйте, Инна! Очень хорошо, что вы хотите кормить.

Сейчас очень важно регулярно освобождать грудь, сцеживать ее, чтобы поддерживать выработку молока. Сцеживать грудь надо каждые 3 часа днем, и пару раз под утро ночью. И если малыш писает мало, меньше 10–12 раз в сутки (снимите памперс посчитайте мокрые пеленки хотя бы за день), его надо докармливать после прикладывания к груди раз в 2–3 часа, сцеженным молочком из ложечки или шприца без иголки.

Почитайте про то, какие есть способы уйти от накладок.

Я думаю вам стоит пообщаться с консультантом из Подольска.

У вас там отличные консультанты очень опытные и знающие, позвоните им.