Елена Юрьевна Амачаева
Грудное вскармливание
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Елены Юрьевны консультация проводится только для жителей Приморского края.
- Стаж работы 17 лет
-
Контакты
Консультации по телефону бесплатны. Вы можете позвонить мне с 9 утра до 9 вечера по телефону
8 (423) 258-68-13 и задать свой вопрос. (Консультант находится во Владивостоке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени, если звоните из других городов!)Не стесняйтесь звонить, это в интересах вашего малыша — материнскому молоку нет достойной замены. Мне нравится эта работа, и я рада буду вам помочь.
История консультаций пользователя «татьяна»
Добрый день. Скажите, почему у меня так — у меня молоко вырабатывается очень не стабильно, то грудь твердая и молоко аж выливается, а через несколько дней становится мягкой потом снова твердая и так циклично, меня это уже так замучило! Мой малыш сильно набирает вес, может это быть с этим связано? Я все боюсь чтоб молоко не пропало и прикладываю к груди часто, бывает заставляю поесть, чтоб стимулировал, потому набор веса сильный. Помогите советом как быть, если так молоко вырабатывается, стоит ли мне кормить часто чтоб не пропало, а главное, почему так и что делать, чтоб исправить. Нам 3,5 месяца. Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна!
Выработка молока зависит от того, сколько малыш сосет грудь и сколько молока он высасывает. После активного сосания особенно ночью молока может приходить больше. Ночью в ответ на сосание вырабатывается больше гормона, отвечающего за выработку молока. Поэтому у всех женщин неравномерное количество молока в течение суток: утром больше, вечером меньше. Это нормально.
Если малыш хорошо набирает вес, значит молока достаточно.
Чтобы не было избытка молока, кормите малыша по требованию. Не надо прикладывать его слишком часто. Если ребенок грудь не просит, а она сильно наполняется молоком и причиняет дискомфорт, можно немного молока. сцедить до облегчения. Постепенно молока станет вырабатываться поменьше, но достаточно. Если малыш будет регулярно грудь сосать, молоко никуда не денется.
На Украине много хороших консультантов, есть горячие телефонные линии по ГВ.
Добрый день! Помогите советом!! Одна грудь молочком наполняется, а другая нет. Как организовать вскармливание, чтоб уравнять прилив молока в обе груди. Нам 2,5 месяцев, не использую ни накладки, ни докорм, ни соски. Очень жду ответа, спасибо!