Консультант Людмила Ивановна Азарова

Людмила Ивановна Азарова

Ортопед-травматолог

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Екатерина Куликова»

В 1 месяц на УЗИ поставили подвывих на левой ножке. Ортопед после осмотра сказал, что подвывиха нет. Сделали рентген, врач рентгенолог сказал, что подвывиха нет. В 2 месяца другой ортопед сказал — подвывих, срочно в распорки на 3 месяца или будет вывих и тогда будут оперировать.

Ножки у нас одинаковые, одна складочка на правой ножке глубже чем на левой. Что делать и кому верить?

Здравствуйте. У вас на снимке справа, как мне кажется не очень правильно измерен угол (он больше). Мне сложно судить, так как линии проведенные закрывают край крыши. Могу сказать одно, что имеется латерализация головок (они центрируются на наружную часть крыши, т. е. подвывих, линии Шелтона растянуты, что тоже говорит о смещении головки. А также имеется выраженный перекос костей таза (левая половинка выше правой и ротация вправо).

На вашем месте стоит носить перинку Фрейка — 1 месяц, 20–22 часа в сутки, пройти курс массажа, делать зарядку на т/б суставы — 3–5 раз в день, прикладывать сухое тепло на паховую область по 10–15 минут — 10 дней. А в 3 три месяца повторите УЗИ суставов. И перешлите мне результата. Удачи.