Светлана Александровна Гончаренко

Логопед-дефектолог

  • Стаж работы 13 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

На вопросы отвечала Светлана Александровна Гончаренко, логопед-дефектолог.

Справка

Детство — пора непрерывной и любознательной, щекочущей слух речи. Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных «лыбках», «лакетах» и «иглусках» вдруг зазвучит радостное и раскатистое «р-р-р».

У ребят постарше — другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, сказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.

Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, «пока еще не поздно»?

Cветлана Александровна поможет выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч «Почему?».

Справка:

Светлана Александровна Гончаренко имеет 10-летний опытом работы в различных областях коррекционной педагогики. Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

  • 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой
  • с 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов
  • в 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.
  • в 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.