Все ответы специалистов

Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Моей дочери 5,7 лет, у нее слабый тонус мышц, из-за этого ночное недержание мочи, идет искривление позвоночника. Прошли курс электрофореза, амплипульс на мышцы, спину. Стоит на учете у кардиолога с МАС, аномалия хорды левого желудочка. Подскажите, пожалуйста, как повысить тонус мышц? Спасибо.
Здравствуйте, Алена! Случай возможно включает в себя неврологический дефицит, необходимо наблюдение невролога, детского ортопеда. Тонус скелетной мускулатуры конечностей увеличивается функциональной терапией (массаж, гимнастика, игровые комбинации).
Уважаемый Дмитрий Владимирович! Моему ребенку 2 месяца. При рождении ему поставлен диагноз "косолапие" при том, что кость анатомически правильная, а что-то с мышцами. В городе нет квалифицированного специалиста, который мог бы дать консультацию и назначить лечение. Когда беру ребенка под мышки, он не опирается на ножки, а поджимает их. Что бы Вы посоветовали?
Здравствуйте, Диана! Косолапость (эквино-варо-приведенная деформация стоп) лечится детским ортопедом. Если нет в Вашем городе, ищите рядом в других. Обратитесь в поликлинику по месту жительства и узнайте, куда направляют таких детей. Патология должна лечится с рождения, запущенные случаи требуют более травматичных методов лечения.
Здравствуйте! моему Алёшке уже почти 1 год и 3 мес, а он все сам не ходит, за ручку со мной топает, вдоль опоры тоже, но сам даже не стоит, если поставлю на ножки, то без поддержки он секунд 10 стоит, а потом на попу плюхается, а желание ходить есть, он сам ко мне подползет, ухватит за руку встает, и потопал (правда, как пьяный ). Он стопу на внутреннее ребро заваливает, массажей уже 8 сеансов сделали, уколы кололи, а он все никак, массажист говорила, что ноги готовы к ходьбе, но постановка стопы неправильная. У нас уже элементарно кончились деньги, а ортопеда в Уссурийске больше нет - уволился. Не знаю, что делать и куда бежать. Подскажите, где во Владивостоке можно показаться хорошему ортопеду по полису, у нас с деньгами совсем плохо?
Здравствуйте, Алла! Обратитесь во Владивостоке в Краевой Центр на ул. Уборевича 30/37. Ортопед либо Гришина, либо Бондаревская.
Здравствуйте, доктор! Моему внуку ставят диагноз стопа-качалка. Его мама в панике. Насколько это опасно? Ребенок начинает понемногу ходить, но устойчивости в ногах мало. Ортопед назначил массаж, физиопроцедуры каждые два месяца. Каков прогноз насчет самостоятельной ходьбы ребенка? Спасибо.
Стопа-качалка, она же "вертикально стоящий таран" она же плоско-вальгусная деформация ( по другому эквино-плано-вальгусная стопа). Деформация с трудом поддается консервативному лечению, при прогрессии и болевом синдроме на фоне консервативной терапии показано оперативное лечение. Консервативные методы должны быть выполнены максимально - массаж, гимнастика , ортопедическая обувь, физиолечение. При неэффективности лечения возможны болевой синдром, быстрая утомляемость стоп, затруднения в ношении обычной обуви, перспектива деформирующего артроза суставов стоп.
Здравствуйте. Мне 17 лет у меня деформациягрудной клетки. Можно ли как-то исправить её в домашних условиях, без операции,если есть то подскажите как пожалуста! Жду с не терпением ответа!!!!
Деформацию грудной клетки в Вашем возрасте исправить в домашних условиях нельзя. Можно немного замаскировать ее в тренажерном зале, увеличив тонус и объем мышц грудной стенки, на фоне специальной дыхательной гимнастики. Полную коррекцию можно получить только хирургическим путем, удаление деформированных ребер с сохранением возможности регенерации ткани ребер в правильном положении.
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович, подскажите, пожалуйста, как можно попасть к вам на консультацию?
Сейчас я руководитель направления детской ортопедии в Новосибирском институте травматологии и ортопедии, довольно много выездов по РФ на осмотры детей, ближайшие в Томск и Алтай. В Дальневосточный регион пока не планировал выезд. Запись на консультацию в Новосибирске 8 (383) 211-10-40, во Владивостоке буду не раньше ноября.
Собираетесь ли Вы возвращаться в г. Владивосток? Вы обещали прооперировать моего сына. Диагноз: диспластический сколиоз.
Раз обещал - сделаю. Вернусь не раньше ноября 2008 года. Постараюсь помочь без исключения всем.
Здравтвуйте! У меня следующая ситуация. У мужа по анализу крови на антитела поставили диагноз недолеченного уриаплазмоза (хотя мы не раз сдавали анализы в том числе пцр и никогда у него уриаплазму не находили), я сдала пцр результат- обнаружено. Собираюсь идти на бак посев, но странное дело я знаю что есть два вида бак посева по моче и по флоре, так вот мужу почему-то назначили посев по моче, а мне (я консультируюсь в другом учреждении нежели муж) посоветовали другой вид посева. Поскажите пожалуста какие на Ваш взгляд вообще надо предпринимать действия при подобных обстоятельствах, что и как сдавать и как ориентироваться в назначенном лечении. Ведь ни для кого не секрет что один врач назначил лечение рассказал какое оно хорошее, а другой увидев это, говорит, что лечение назначено не верно не эффективно, надо вот так-то и так-то.
Здравствуйте, Алла! Судя по тому, что Вы написали, у Вашего мужа в крови обнаруживают антитела класса Ig G к уреаплазме, а у Вас положительный результат ПЦР исследования. При этом у мужа ПЦР на уреаплазму соскобов со слизистой уретры дают отрицательный результат. Такая ситуация может быть и довольно часто распространена. Врачебная тактика должна складываться из следующих этапов: 1.Бактериологический посев отделяемого моче-половых органов на флору и уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам у Вас.(Виды бак. посевов не выделяют. Можно сеять все что угодно, но для выявления разных возбудителей используют разные среды, поэтому я рекомендую сделать общий на флору и отдельно на уреаплазму, но с обязательным определением чувствительности к а/б, иначе данные исследования бессмысленны) 2.УЗИ органов малого таза у Вас. 3.Обследование Вас врачом акушером-гинекологом и определение показаний для лечения с учетом результатов, полученных в первых двух пунктах (хронический воспалительный процесс органов малого таза, эрозия шейки матки, планируемая беременность и т.п.). 4.Обследование мужа у врача андролога с целью выявить признаки хронического воспаления половых органов, в том числе и УЗИ предстательной железы и определение показаний для лечения. Сдавать бак. посев или ПЦР мочи на уреаплазму имеет смысл только после выполнения массажа предстательной железы врачом. Это один из способов исследования секрета простаты (первая порция мочи после процедуры). Таким образом, лечить надо не наличии Ureaplasma urealiticum в лабораторных исследованиях, а конкретное заболевание. Единственным показанием для эрадикации возбудителя при бессимптомном заболевании является планирование беременности, т.к. последняя сопровождается физиологическим угнетением иммунитета, что может способствовать проявлению патогенных свойств уреаплазм.
Кристина,naomicontact@gmail.com,Здравствуйте,помогите, пожалуйста, разобраться в результате анализа на токсоплазмос:TOXOPLASMA-IGG 3.00 IU/ML,комментарий - Negative. Понятно, что нет иммунитета, вопрос в том, заражена ли я на данный момент и опасно ли для ребенка? Я на 10 неделе беременности. Спасибо.
Здравствуйте, Кристина! Данный результат говорит о том, что у Вас в крови отсутствуют антитела к токсоплазме класса Ig G. На основании одного этого исследования сделать вывод о том, заражены ли Вы этой инфекцией в настоящий момент или нет, не возможно. Необходимо еще знать результат исследования антител класса Ig M к токсоплазме. Если у Вас есть основания предполагать первичную инфекцию, то необходимы еще обследования в динамике (через 2 недели) ИФА методом и ПЦР анализ возбудителя в крови.
Здравствуйте, мне 19 лет, у меня воронкообразная деформация грудной клетки, наследственная (от отца), 2-3 степени. На здоровье не жалуюсь, сердце на болит. В детстве попала к плохому врачу, который сказал, что хирургическое лечение не требуется. Ходила только на массаж. На данный момент сердце равномерно смещено вправо. Так же известно, что у меня усиление 2 тона и раздвоение 2 тона. В будущем планирую забеременеть, врачи сказали, что ребенок может меня убить (сильно сдавить сердце). Правда ли это, и что тогда делать? На операцию ложиться не буду. Заранее благодарна, для меня это очень важно!
Здравствуйте, Светлана! Если деформация грудной клетки в субкомпенсации (изменения в исследованиях есть, а клинических жалоб нет), то ребенок кардио-респираторные функции существенно не ухудшит. Хоть и целесообразно было бы восстановить объем ретростернального пространства и для себя и для малышей вовремя.
Здравствуйте. В 4 года УЗИ показало, что у моего сына аномально расположена хорда.Сейчас ему 12, и он хочет заниматься спортом (спортивной гимнастикой).Не опасно ли это? Сердце его не беспокоит.
Уважаемая Татьяна! Перед началом спортивной нагрузки целесообразно провести дообследование для определения кардио-респираторных функций в объеме - ЭКГ, ЭХО-КГ, осмотра кардиолога, спирографии. При отсутствии выраженных нарушений разрешается спортивная нагрузка в дозированном (постепенно увеличивающемся) варианте с динамическим наблюдением.
Уважаемый Дмитрий Владимирович! У меня ПДР через месяц. Ребенок родится с варусной деформацией обоих стоп, это наследственно от мужа. Очень прошу ответить Вас на два моих вопроса: 1. Как быстро после рождения Вы рекомендуете начать лечение ? 2. Если пятка "стоит" на месте, а искривление только передней части стопы, можно ли такую косолапость считать менее тяжелой степени? Или степень тяжести никак не зависит от положения пятки? Заранее Вам благодарна!
Уважаемая Ольга! Лечение практически любой ортопедической деформации надо начинать с первой недели после рождения. Обычно начинают с функциональных методов (массаж, гимнастика). После заживления пупочной ранки можно начинать фиксационные и редрессирующие мероприятия (например, этапные гипсовые повязки). Степень тяжести зависит от выраженности деформации, ригидности (тугоподвижности), поддаваемости консервативным методам лечения.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня был секс за 11 дней до месячных, в нужный срок они пошли как обычно достаточно нормальные выделения (до полного окончания прошло 6 дней). Меня вот что пугает: сегодня был секс, через 3 дня должны начаться следующие месячные, но грудь не болит, хотя всегда болела за 10 дней. Возможно ли, что я беременна (мне 17 лет)?
Возможность наступления беременности есть при любом не защищенном половом контакте в любое время менструального цикла. Боли в груди не являются достоверным признаком наступления беременности. Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу и подобрать наиболее благоприятный для вашего возраста и ритма жизни способ контрацепции.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие препараты сейчас эффективней избавят ребенка от паразитов. В анализах ничего не находят, а мы начали скрипеть зубами (нам 2, 5 года). Да и для профилактики надо бы (говорят, что во Владивостоке 100% зараженность).
Здравствуйте, Евгения! К сожалению, данная консультация посвящена вопросам назначения и интерпретации лабораторных исследований. Вопросы лечения мы не обсуждаем. Поэтому напрямую ответить на Ваш вопрос я не могу. Хочу только сказать, что зубной скрежет не является абсолютно специфическим симптомом развития у ребенка гельминтоза, а все противопаразитарные препараты обладают той или иной токсичностью, побочными эффектами, противопоказаниями. Поэтому считаю необоснованным их "профилактический" прием. Обратитесь к Вашему врачу педиатру, который сможет выявить дополнительные признаки гельминтоза, и при необходимости, при подтверждении Ваших подозрений назначит лечение.
Мой врач ушел в отпуск, а сегодня я забрала анализы из лаборатории, и у меня возникли вопросы, помогите в них разобраться. Антитела крови к вирусу простого герпеса: титр антител IgM отрицательный норма отр. титр антител IgG титр 1:200 норма сред. 1:400 - 1:800 Антитела крови к цитомегаловирусу: титр антител IgG 5,4 РЕ/мл норма до 0,25 РЕ/мл Антитела к токсоплазмозу: титр антител IgM отриц. норма отриц. концентрация антител IgG 11,9 ме/л норма отр. (-) до 25 ме/л Антитела крови к вирусу краснухи: титр антител IgM отриц. норма отриц. концентрация антител IgG 243 МЕ/мл норма 10-25 МЕ/мл. Беременность 15-16 недель. Спасибо.
У вас обнаружены антитела класса Ig G к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе. Желательно посмотреть авидность антител. Если они все высокоавидны, то риск внутриутробной инфекции по этим возбудителям минимален. Антитела к токсоплазме не обнаружены, следовательно, по этой инфекции следует соблюдать все меры предосторожности, что бы не заразиться во время беременности. Анализ на токсоплазмоз следует повторять 1 раз в триместр.